Home > Mitarbeiter > Wie funktioniert die "Vereinfachte Kurseingabe" über die Schulungsplanungsliste?

Wie funktioniert die "Vereinfachte Kurseingabe" über die Schulungsplanungsliste?

In der Schulungsplanungsliste können Sie schnell und einfach Kurse anlegen, die in der Planung als offen aufscheinen.

Dabei werden Titel, Kursdatum, Kursdauer bereits vorausgefüllt und auch die Qualifikationen werden automatisch zugebucht.

1. Gehen Sie im Menü Mitarbeiter>Qualifizierungen> in die Schulungsplanungsliste.
  2. Filtern Sie die als offen angezeigten und nun absolvierten Aus - oder Weiterbildungen für die Sie den Kurs anlegen möchten.
  3. Setzen Sie bei der absolvierten Aus- oder Weiterbildung den Haken im Kästchen bei allen Mitarbeitern die teilgenommen haben.
  4. Wählen Sie im Drei-Punkte-Aktionsmenü "Kurs erstellen" aus.

Vereinfachte Kurseingabe DE Bild1

Prüfen bzw. passen Sie gegebenenfalls das Kursdatum und die Kursstunden an und laden Sie die Ausbildungsnachweise der Mitarbeiter in den dafür vorgesehenen Feldern hoch.

Klicken Sie abschließend auf "Kurs erstellen" um den Kurs direkt zu speichern ohne ihn zu öffnen.

ODER

Klicken Sie auf "Kurs bearbeiten" um den Kurs zu speichern und gleichzeitig zu öffnen.

Vereinfachte Kurseingabe DE Bild 2.png