Home > Allgemein > Wie erstelle ich mein Dashboard bzw. wie kann ich das Dashboard für mich personalisieren und mehrere Dashboard Ansichten speichern?

Wie erstelle ich mein Dashboard bzw. wie kann ich das Dashboard für mich personalisieren und mehrere Dashboard Ansichten speichern?

Das Dashboard kann für jeden Benutzer individuell personalisiert werden.

Somit kann jeder Benutzer selbst bestimmen, welche Informationen auf seinem Dashboard angezeigt werden sollen.

Erstellen Sie ihr Dashboard:

1. Wählen Sie "Dashboard bearbeiten" (Bleistiftsymbol) in der Headleiste.
  2. Fügen Sie im Dashboard in der Headleiste mit dem "+"Symbol die gewünschten Felder und Diagramme ein
  3. Über die Filter können Sie die gewünschten Daten in den Diagrammen und Zahlen anzeigen lassen
  4. Speichern und Name der Ansicht eingeben
  5. Links in der Headleiste neben dem Hauptmenüknopf können die gespeicherten Dashboard - Ansichten aufgerufen werden und es kann zwischen den Dashboard - Ansichten gewechselt werden

Sie möchten Ihr Dashboard ändern/Felder verschieben?:

1. Wählen Sie "Dashboard bearbeiten" (Bleistiftsymbol) in der Headleiste.
  2. Nun können Sie die Felder im Dashboard nachträglich - vergrößern, verkleinern und verschieben.
  3. Wenn die Änderungen abgeschlossen sind wählen Sie „speichern" und vergeben Sie einen neuen Namen für die Ansicht oder behalten Sie den bestehenden Namen bei

Dashboard einrichten, personalisieren und veröffentlichen